Jumat, 12 Juni 2009

Udang goreng Kucai


Suamiku penggemar Udang... Tapi aku masih agak gak pede masakin masakan Udang buat doi. Soale doi doyannya makanan versi Minangkabau.. gue kurang bisa tuch... Tapi gue mau coba masak Udang yang ini buat dia. Kira-kira dia suka gak yach?

Yukkk di Cobain !



Bahan:
500 g udang jerbung ukuran sedang, buang kepalanya
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
½ cm jahe, cincang halus
20 helai daun kucai, iris halus

Cara membuat:
Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan beberapa saat lalu tiriskan.
Goreng udang dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat dan tiriskan.
Panaskan kembali 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
Masukkan kucai, aduk hingga layu.
Masukkan udang, aduk hingga rata.
Angkat. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar