Jumat, 12 Juni 2009

Balado Udang Petai

Supaya gak terlalu bau, biasanya Petainya gue goreng dulu.
Tau gak caranya hilangin bau Petai dimulut?
Makan jengkol aja, ntar bau petenya pasti ilang ... jadi bau jengkol...hueeee.. garingggg!!!

Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk
350 gr udang ukuran sedang, buang kepalanya
10 mata petai
1 buah cabai merah, iris seperti batang korek api
200 ml santan kental

Haluskan:
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
4 buah cabai merah
1 cm jahe
1 sdt garam

Pelaksanaan :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan udang, petai, dan cabai merah irisan. Masak sampai udang berubah warna.
Tambahkan santan kental. Masak sambil aduk sesekali sampai mendidih. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar