Kamis, 18 Juni 2009

Martabak Tahu




Ingredients / Bahan - bahan:


- 2 butir Telur
- 50 gram Tepung terigu
- 1/3 sdt Merica bubuk
- 500 cc Air
- 1 sdm Minyak sayur / mentega cair
- Garam secukupnya
- 2 potong Tahu putih (cincang kasar)
- 250 gram Daging giling
- 1/2 gelas Air Kaldu
- 3 btg Daun bawang (iris halus)
- 2 sdm Minyak goreng (untuk menumis)
- 1 sdt Bumbu kari bubuk
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 4 siung Bawang putih (haluskan)
- 4 siung Bawang merah (haluskan)
- 4 buah Cabe hijau (iris halus)

How to Cook / Isi Martabak :

- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak goreng hingga harum.
- Tambahkan daging giling, aduk sampai daging berubah warna.
- Masukkan lada dan bumbu kari, tuangkan air kaldu.
- Masak hingga bumbu meresap.
- Masukkan tahu, cabe hijau dan daun bawang, aduk sampai rata.
- Masak hingga matang, angkat dan tiriskan.

Hot to Cook / Cara Membuat Martabak :

- Buat adonan dari campuran telur, tepung terigu, 1/3 sdt merica, air, minyak sayur dan garam.
- Panaskan wajan dadar anti lengket lalu olesi dengan sedikit minyak goreng.
- Masukkan 2 - 3 sdm adonan, buat dadar hingga matang, angkat.
- Siapkan selembar dadar dan beri isi, lalu lipat / gulung sesuai selera.
- Kerjakan untuk sisa bahan hingga habis.
- Lumuri dengan telur kocok, goreng diatas api sedang hingga kulit kecoklatan.
- Angkat dan sajikan dengan saus sambal / tomat sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar