Minggu, 14 Juni 2009

AYAM CAH PAPRIKA NANAS


Bahan :

- 500 gram ayam tanpa tulang, dipotong

- 1 buah paprika hijau, dipotong memanjang

- 1 siung bawang bombai, dipotong memanjang

- 2 siung bawang putih, dicincang halus

- 100 gram nanas, dipotong kotak

- 1 sendok makan saus tiram

- 1 sendok makan kecap Kikkoman

- 250 cc air

- Garam dan merica secukupnya

Cara membuat :

1. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan paprika.

Aduk sampai beruabah warna.

2. Masukkan potongan ayam dan nanas. Setelah ayam berubah warna, tambahkan

saus tiram, kecap Kikkoman dan air

3. Kecilkan api dan masak sampai semua bahan matang. Untuk 6 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar