Jumat, 12 Juni 2009

Tahu Sutra Saus tiram


Pada tau apa itu Tahu Sutra kan? Itu lho yang lembuuuttt banget. Kadang-kadang memang agak bingung ngelolanya. Tapi kalo tau caranya pasti seneng dech. Soalnya rasa Tahu Sutra itu enak banget ( kebetulan gue pencinta tahu boo..). Tekstur tahu ini sangat lembut dan mudah hancur. Cocok diolah menjadi isi sup, campuran sapo atau tumisan. Yukk.. coba resepku!

Bahan:

200 g tahu sutera, potong membulat

60 g jamur kancing, cincang kasar

3 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1/2 sdm kecap ikan

100 ml air

3 siung bawang putih, cincang kasar

2 sdm bawang bombay cincang

1/4 sdt garam halus

1 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:

Panaskan minyak banyak, goreng tahu hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat. Sisihkan.

Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan 2 sendok makan minyak hingga harum. Tuang air, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, gula dan garam. Masak hingga mendidih.

Masukkan potongan jamur dan tahu, aduk hingga bumbu meresap dan jamur matang. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat.

Untuk 6 Porsi



Tidak ada komentar:

Posting Komentar