Jumat, 12 Juni 2009

Tumis Udang Kapri Garing

Bahan:
75 g kapri muda
75 g tepung tempura (atau 50 g tepung beras dan 25 g tepung terigu)
100 ml air es
minyak goreng
1 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris kasar
150 g udang kupas sedang, iris kasar
½ sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
Aduk tepung tempura dengan air es, aduk hingga licin.
Masukkan kapri satu per satu. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering.
Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Tumis bawang putih hingga kuning.
Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu.
Masukkan udang, aduk hingga kering.
Tambahkan kapri, aduk rata.
Taburi merica dan garam। Sajikan segera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar