Minggu, 09 Januari 2011

Sup Ikan Batam







BResep Sup Ikan Batamahan Untuk Memasak Sup Ikan Batam:

* 500 g daging ikan tengiri, potong
* 1 sdm jeruk nipis
* 1 siung bawang putih, parut

Kuah:

* 1 ltr air
* 2 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
* 1 cm jahe, memarkan
* 2 sdm kecap asin
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdm cuka beras, jika suka
* 2 sdt garam
* 75 g daun sawi asin, potong kasar

Pelengkap:

* 1 lobak, iris melintang
* 2 bh tomat hijau, iris melintang

Cara Membuat Sup Ikan Batam:

1. Aduk daging ikan dengan air jeruk nipis dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit.
2. Membuat kuah: Didihkan air, masukkan bumbu.
3. Tambahkan ikan, didihkan kembali. Masukkan sawi, didihkan hingga layu. Angkat.
4. Sajikan hangat dengan irisan lobak dan tomat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar