Jumat, 28 Januari 2011

Nagasari






Resep Bahan Kue Nagasari :

* 250 gram tepung beras


* 2 sendok makan tepung sagu


* 175 gram gula pasir


* 1/2 sendok teh garam


* 2 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul


* 850 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa


* 8 – 9 pisang raja/pisang kepok yang tua, potong-potong


* daun pisang untuk membungkus



Cara Membuat Kue Nagasari :

* Carikan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.


* Didihkan sisa santan, daun pandan, dan garam. Masukkan cairan tepung beras dan gula, aduk sampai larut dan adonan kental.


* Angkat dari api, taburkan tepung sagu sambil diaduk rata.


* Ambil 1 lembar daun pisang, beri 1 sendok makan adonan tepung, beri 1 potong pisang, tutup dengan 1 sendok makan adonan tepung. Gulung dengan daun pisang, lipat kedua sisinya ke tengah.


* Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit. Angkat, rapikan daunnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar