Sabtu, 22 Januari 2011

Kembung Asam Pedas





Bahan :

* 1 sdm minyak goreng
* 1 batang serai, iris
* 3 lembar daun salam, iris
* 5 ekor ikan kembung, potong 2
* 1 lembar daun kunyit, iris tipis
* 5 buah belimbing wuluh, potong-potong
* 10 helai daun kemangi
* 6 mata asam, buat air asam
* 2 cm kunyit
* 1 sdt jahe iris
* 1 sdt gula
* 1 sdt garam
* 500 ml kaldu ayam

Bumbu, haluskan :

* 8 butir bawang merah
* 10 buah cabai merah
* 4 cm lengkuas

Cara Membuat :

1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan ikan, aduk ±1 menit. Masukkan daun kunyit, belimbing wuluh, daun kemangi, air asam,kunyit, jahe, gula, garam, dan kaldu. Aduk rata, masak ±5 menit. Angkat dan sajikan.

Tips : Pilih belimbing wuluh yang tidak terlalu besar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar