Jumat, 28 Januari 2011

Sambal Uok Padang

Ada lagi nich resep khas padang, sambal lado uap padang. keluarga ku sangat suka sama sambal ini. apa lagi di makan sama rebus pucuk ubi dan lalapan lainnya, top margotop :)

bahan:
- 10 buah cabe merah (cabe hijau juga bisa, cuma kalo cabe hijau giling nya kasar aja)
- 2 buah tomat merah atau 2 buah jeruk nipis yang di ambil airnya (kalo pake cabe hijau, tomat nya tomat hijau kecil 8 buah)
- 5 siung bawang merah
- 50 gr teri medan, goreng
- 1 sdt garam
- vetsin secukupnya (jika suka)
- 3sdm minyak goreng panas
- 1 sdm bawang goreng.

Cara Membuat:
- kukus cabe sama tomat, angkat tiriskan.
- giling bersama bahan sisa kecuali teri, aduk rata.
- tambahkan teri dan minyak panas, aduk rata.
- salin ke wadah, taburkan dengan bawang goreng, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar