Minggu, 07 Maret 2010

Ayam masak kedondong




Ayam Masak Kedondong

Bahan :
- Ayam tanpa tulang 300 gram -
- Telur ayam 1 butir, kocok -
- Tepung terigu 50 gram -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk secukupnya -
- Minyak goreng untuk menggoreng -
- Kacang polong 1 sdm -
Saus kedondong :
- Kedondong 2 buah, potong korek api -
- Bawang putih 3 siung, cincng halus -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secuupnya -
- Merica buuk 1 sdt -
- Tepung maizena 2 sdt, larutkan dengan sedikit air -
- Air 100 ml -

Cara membuat :
1. Bumbui ayam dengan garam dan merica, celupkan dalam telur kocok, gulingkan dalam terigu. Goreng ayam hingga matang.
2. Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan air, garam, gula dan merica.
3. Masukkan kedondong, kentalkan dengan tepung maizena, didihkan.
4. Masukkan ayam yang telah di goreng aduk rata, angkat dan sajikam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar