Selasa, 09 Maret 2010

SIOMAY ALA ECHA OGIE




BAHAN:
200 gr udang, cincang kasar

200 gr daging ayam, cincang

3 buah bawang merah, cincang & tumis dengan 2 sdm minyak goring

3 sdm tepung sagu

1 putih telur

½ sdt garam

¼ sdt merica bubuk

1 sdm gula pasir

1 sdt kecap asin

1 sdm minyak wijen

2 buah jamur shiitake segar, cincang

20 buah kulit pangsit, potong bentuk bulat, diameter 7 cm

HIASAN:

1 kuning telur dicampur dengan 2 sdm tepung sagu & 1 sdt tepung terigu, ¼ sdt garam, aduk rata. Tambahkan sedikit pewarna merah & kuning, aduk rata

CARA MEMBUAT:

1. Campur udang dengan ayam, aduk rata. Tambahkan tumisan bawang merah cincang, masukkan bersama minyaknya, aduk rata
2. Masukkan tepung sagu, telur, garam, merica, gula pasir, kecap asin & minyak wijen. Tambahkan jamur shiitake, aduk rata
3. Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1 sdm adonan isi & bentuk siomay. Lakukan terus hingga semua pangsit habis dibentuk
4. Masukkan adonan hiasan ke dalam kantung plastik hias & semprotkan di atas siomay
5. Kukus siomay selama 15 menit hingga matang, angkat. Selagi panas, olesi dengan minyak goreng
6. Sajikan hangat dengan saus cabe botol

Tidak ada komentar:

Posting Komentar