Minggu, 07 Maret 2010

Itoko Domburi





Bahan :
- 1/2 gelas kaldu daging -
- 3 sdm kecap asin -
- Gula, garam secukupnya -
- Bumbu penyedap secukupnya -
- 1 buah bawang ombay, iris-iris -
- 200 gram daging sapi irisan -daging sukiyaki -
- 4 butir telur, kocok lepas -
- 4 piring nasi putih -
- 1/4 lembar bori, panggangs ebentar, potong panjang untuk taburan -
- 2 sdm daun bawang irisan -

Cara membuat :
1. Panci anti lengket diisi dengan kaldu, kecap, garam, gula, bumbu penyedap. Masak sampai dagak menyusut.
2. Masukkan bawang bombay, daging. Aduk-aduk sebentar.
3. Masukkan telur. Aduk-aduk.
4. Sajikan nasi dimangkuk dengan daging dan telur di atasnya. Taburi nori dan daun bawang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar