Senin, 08 Maret 2010

Rempeyek Sayurannya Echa Ogie




Dibelakang rukoku yang baru banyak banget tumbuh bayem. Beberapa hari lalupun Mas Udin dan Agra kembali menyemai bibit yang baru. Dan yang udah tumbuh dan memiliki daun-daun lebar aku petik dan jadi deh... Rempeyek sayuran dari bahan bayem.. yukk cobain yuukk..



Bahan:

* 175 gr tepung beras
* 4 sdm tepung sagu atau tepung kanji
* 250 ml santan encer dari ½ btr kelapa
* 2 sdt air kapur sirih
* 100 gr aneka sayuran... tapi tadi sore aku cuma pake bayem
* Minyak goreng

Haluskan:

* 2 sdt ketumbar
* 6 btr kemiri, sangrai
* 1 cm kencur
* 4 siung bawang putih
* 1 sdt garam

Cara Membuat:

1. Aduk tepung beras, tepung sagu dan bumbu halus.
2. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Tambahkan air kapur sirih, aduk rata.
4. Celupkan sayuran ( daun Bayem) yang sudah dicuci bersih dan ditiriskan ke dalam adonan.
5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
6. Tiriskan, setelah dingin masukkan dalam stoples.

Untuk 7 orangTips: Daun bayam, kangkung/sawi hijau, potong dengan sedikit bagian tangkai/batangnya. Untuk sawi akan lebih enak jika dipakai sawi yang kecilnya. Jika daunnya besar, dapat dipotong 2 atau 3 bagian.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar