Selasa, 09 Maret 2010

Semur Daging

Cara memasak semur daging bermacam-macam. Ada berbagai macam bumbu dan resep yang berbeda-beda. Semur yang saya buat ini merupakan resep keluarga saya. Mungkin agak berbeda dengan resep yang lain. Selain cara membuatnya yang gampang, rasanya pun enak…










Bahan:

* 500 gram daging sapi, iris tipis
* 4 butir telur rebus
* 2 buah kentang, potong-potong
* 1 buah wortel, potong-potong
* 50 gram soun
* 1 sdm gula
* ½ sdm garam
* ½ sdt merica
* ½ sdt pala bubuk
* 4 sdm kecap manis
* 1,5 liter air
* Minyak untuk menumis

Bumbu halus :

* 3 siung bawang putih
* 7 bawang merah
* 2 cm jahe

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan daging, aduk sampai berubah warna, tambahkan kecap, dan bumbu lainnya aduk sampai rata, masukan air.
2. Setelah mendidih masukan kentang dan wortel masak sampai matang. Terakhir masukan soun, setelah soun lunak, angkat. Sajikan dengan taburan bawang putih goreng.

2 komentar:

  1. Memang kalau mencari istri minimal bisa masak kayak Echa gitu lho, boleh buaktan Sop Kondro Gak ? sy rasa pasti bisa ya kan ? salam kenalya......
    sonny anhar ( Marewa tona )

    BalasHapus
  2. Hari ini ternyata aku telah menemukannya, tapi yah gemana ya?????? ok deh sijalani aja apa adanya....kekekekekek

    BalasHapus