Sabtu, 31 Oktober 2009

Trancam




Bahan :

8 lonjor kacang panjang, cuci bersih, iris halus
2 buah mentimun, buang isinya, potong dadu kecil
100 gram taoge pendek, cuci bersih
1 ikat kemangi, petik daunnya
1 buah jeruk limau


Sambal Kelapa :

1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, sisihkan
2 lembar daun jeruk, iris halus
100 gram bumbu dasar merah, lihat di sini
3 cm kencur ulek
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam


Cara Membuat :

1. Sambal kelapa : campur kelapa parut, daun jeruk, bumbu dasar merah, kencur, gula pasir, dan garam, aduk rata, sangrai hingga agak hangat, angkat.
2. Sayuran : campur kacang panjang, mentimun, dan taoge pendek, aduk rata, tambahkan sambal kelapa, aduk rata.
3. Siapkan pinggan, tata trancam dan lengkapi dengan daun kemangi dan jeruk limau.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar