Kamis, 19 Agustus 2010

Mie Kocok Bandung







Bahan:
Mie
Toge, celup air panas sebentar aja
Bakso

Kuah:
Tulang kaki yg masih ada kikilnya
Tulang yg berdaging (tulang iga, jangan banyak lemaknya)
Jahe, digeprek

Bumbu, haluskan:
Bawang merah
Bawang putih
Garam
Merica
Gula, sebagai penyedap

Pelengkap:
Kerupuk putih
Sambal cabe rawit
Bawang daun
Bawang goreng

Cara membuat:
Rebus tulang kaki bersama garam hingga kikilnya empuk.
Buang airya, kemudian potong2 kikilnya, sisihkan.
Didihkan air, masukkan jahe, tulang iga dan tulang kaki yg sdh diambil kikilnya.
Masak dgn api kecil hingga keluar kaldunya.
Sementara itu tumis bumbu halus, kemudian masukkan kedlm kaldu.
Cicipi rasanya.

Siapkan piring saji, masukkan mie, toge, kikil, bakso bersama pelengkap lainnya,siram dgn kuah yg panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar