Jumat, 13 Agustus 2010

Gulai Kacang Panjang





Senangnya bisa menyajikan menu masakan yang sehat dan bergizi tinggi bagi keluarga. Salah satunya adalah Gulai Kacang Panjang. Kamu bisa mengganti teri jengki dengan daging sapi (jika suka), rasanya sama nikmat kok!! Nah, ini dia cara memasak Gulai Kacang Panjang!!!

Resep Bahan Gulai Kacang Panjang :

* 1 ikat kecil kacang panjang, potong 3 cm
* 50 gram teri jengki goreng
* 100 gram tauge kedelai, siangi
* 250 gram tahu, potong persegi kecil, goreng setengah matang
* 5 biji petai, belah 2
* 500 ml air/kaldu
* 2 lembar daun salam
* 1 batang serai, memarkan
* 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
* 3 sdm minyak goreng

Resep Bumbu Halus Gulai Kacang Panjang :

* 5 butir bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 2 buah cabai merah keriting
* 1/2 ruas jari kunyit bakar
* garam halus secukupnya
* gula pasir secukupnya

Cara Membuat Gulai Kacang Panjang :

1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam serai, dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan tahu dan petai, tuang air kaldu, aduk hingga mendidih.
3. Masukkan teri jengki, kacang panjang, dan tauge aduk hingga mendidih lagi. Angkat dan hidangkan.

1 komentar: