Jumat, 13 Agustus 2010

Gulai Silalab ( Khas Batak nan Nikmat )





Gulai Silalab merupakan makanan khas Batak. Daripada jauh-jauh pergi ke Batak, yuk kita coba buat sendiri…

Resep Bahan Gulai Silalab :

* 150 gram daun singkong muda
* 50 gram udang kering/rebon
* 100 gram tekokak, buang tangkainya
* 3 buah bunga kecombrang yang muda
* 5 batang kolio
* 350 ml santan kental
* 1000 ml santan cair
* 2 sendok teh garam

Cara Membuat Gulai Silalab :

1. Dengan api sedang dan sambil diaduk, didihkan santan cair, masukkan udang kering dan garam, kecilkan api.
2. Tumbuk kasar daun singkong, lokio, dan tekokak, segera masukkan ke panci, aduk rata dan tuangi santan kental (cara ini akan mengurangi aroma daun dan rasa pahit).
3. Masak sampai seluruhnya matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar