Jumat, 13 Agustus 2010

GULAI TUNJANG

Hmmm untuk memasak Gulai Tunjang ini butuh waktu yang lama juga. Tapi jangan khawatir, karena ada cara lain. Untuk mempercepat proses pemasakan kikil Anda bisa gunakan panci bertekanan tinggi/presto.

Resep Bahan Gulai Tunjang :

* kaki sapi 1 buah
* santan 1000 ml
* daun kunyit 1 lembar
* daun jeruk purut 2 lembar
* asam kandis 2 buah
* serai 1 batang

Resep Bumbu Halus Gulai Tunjang :

* cabe merah 15 buah
* bawang merah 10 butir
* bawang putih 5 siung
* kemiri 6 buah
* kunyit 1 cm
* lengkuas 2 cm
* garam secukupnya

Cara Membuat Gulai Tunjang :

1. Bersihkan kaki sapi, lalu cuci dan rebus hingga empuk. Keluarkan tulang-tulangnya lalu potong-potong kikil, sisihkan.
2. Campur santan dengan bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, dan serai, masak hingga mendidih.
3. Masukkan kikil dan masak di atas api kecil hingga santan mengental dan matang, angkat.
4. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar