Sabtu, 20 Agustus 2011

Kastangel





Bahan:
125gr Mentega / margarin
sedikit garam, seujung sendok teh aja
2btr Kuning Telur
30gr Susu Bubuk
100gr Keju , diparut, keju tua, yang dijual dalam bentuk bola
1btr Kuning Telur, kocok sebentar untuk polesan

Cara buatnya :

Kocok mentega dan garam sampai lembut, masukkan kuning telur satu per satusambil kocok terus sampai lembut lagi.
Sisihkan keju parut, untuk taburan di atas adonan yang sudah dicetak sesaat sebelum di-oven.
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk serta keju parut ke dalam adonan di atas, aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan yang dapat dibentuk.
Gilas adonan dengan gilingan kayu (jangan terlalu ditekan), hingga tebalnya tinggal kurang lebih 0.5cm.
Cetak dengan cetakan kue, biasanya berbentuk seperti jari tangan berukuran 1.5cm.
Olesi permukaan adonan yang telah dicetak dengan kocokan kuning telur dan taburi permukaan adonan yang sudah dicetak dengan sedikit parutan keju tadi. Pindahkan ke loyang yang telah diolesi dengan margarin.
Panggang dengan api kecil sampai sedang hingga matang kurang lebih 25 menit hingga kue berwarna keemasan
Coba ambil satu kastengels, lalu patahkan apabila bagian dalam juga telah berwarna keemasan dan kering berarti kue telah matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar