Kamis, 03 Juni 2010

LO MAI KAI





BAHAN:

250 gr beras ketan putih

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk rasa ayam

400 ml air

2 sdm minyak goreng

3 buah jamur shiitake segar, iris

5 btr telur asin matang, ambil kuningnya

ISI:

2 sdm minyak goreng

1 sdm minyak wijen

5 buah bawang merah, cincang

200 gr daging ayam, iris

3 buah jamur shiitake segar, iris

1 sdt garam

½ sdt merica bubuk

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap aroma jamur

1 sdm kecap asin pekat

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

PELENGKAP:

8 lembar daun teratai, cuci bersih

CARA MEMBUAT:

1. Rendam beras ketan putih selama 1 jam, cuci bersih & tiriskan. Kukus selama 15 menit, angkat
2. Didihkan air, tambahkan garam & kaldu bubuk rasa ayam, masak hingga menjadi nasi ketan aron, angkat. Bagi menjadi delapan bagian
3. Isi: panaskan minyak goreng bersama minyak wijen, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica, kecap manis, kecap aroma jamur, kecap asin pekat, saus tiram & irisan jamur shiitake. Masak hingga ayam matang & kentalkan dengan larutan tepung maizena
4. Ambil selembar daun teratai, taruh 1 sdm ketan. Taruh 2 sdm adonan isi di atasnya, beri kuning telur asin, tutup dengan 1 sdm ketan lalu bungkus
5. Kukus selama 15 menit hingga matang, angkat
6. Sajikan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar