Selasa, 08 Juni 2010

Cah Ayan Kailan




Versi Sederhana :



Bahan

200 gr ayam fillet, iris tipis
300 gram kailan, potong-potong
2 siung bawang putih, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 sendok makan minyak goreng
3 sdm saus tiram
150 ml air kaldu
1-2 sdt gula pasir


Cara

1. tumis bawang putih dan jahe sampai wangi.
2. masukkan ayam, aduk hingga berubah warna
3. masukkan saus tiram dan kailan
4. tuang kaldu lalu rebus hingga bumbu mengental
5. taburkan gula pasir sebagai pengganti penyedap rasa





VERSI KE 2 :

Kembali kami persembahkan bagi siapapun yang gemar memasak yaitu "Resep Masakan Cah Kailan Ayam", resep masakan Cah Kailan Ayam ini, masakan yang cukup unik dan memancing selera makan kita. Tepat sekali bila ibu menghidangkan masakan ini untuk memancing anak ataupun suami yang kurang nafsu makannya, karena rasanya krenyel-krenyel gitu bro! Baiklah para penggemar masakan semua, kami sajikan bahan-bahan serta cara memasaknya.

Bahan-bahan:

* 200 g kailan, potong-potong tangkainya.
* 1 dada ayam, iris dagingnya tipis-tipis.
* 2 sendok makan kecap kikkoman.
* 2 sendok makan cabai bubuk kasar.
* 1 endok teh gula pasir.
* 2 sendok teh minyak wijen.
* 2 sendok makan minyak untuk menumis.
* 2 siung bawang putih, cincang.
* 2 batang daun bawang, iris tipis.

Cara membuat:

* Rebus kailan dalm air mendidih selama 3 menit, sampai layu, angkat lalu tiriskan.
* Aduk ayam bersama kecap, gula pasir dan minyak wijen rata, sisihkan agar bumbu meresap.
* Panaskan minyak, tumis ayam berbunbu sampai layu.
* Masukan kailan sambil diaduk sampai semuanya matang.
* Angkat dan siap untuk dihidangkan.

Itulah bahan-bahan yang diperlukan seta cara memasak "Cah Kailan Ayam", masakan khas yang berbahan utama ayam, lebih baik menggunakan ayam kampung agar terasa lebih empuk dan lezat. Selamat mencoba para penggemar masak. Silakan!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar