Ada lagi nich resep khas padang, sambal lado uap padang. keluarga ku sangat suka sama sambal ini. apa lagi di makan sama rebus pucuk ubi dan lalapan lainnya, top margotop :)
bahan:
- 10 buah cabe merah (cabe hijau juga bisa, cuma kalo cabe hijau giling nya kasar aja)
- 2 buah tomat merah atau 2 buah jeruk nipis yang di ambil airnya (kalo pake cabe hijau, tomat nya tomat hijau kecil 8 buah)
- 5 siung bawang merah
- 50 gr teri medan, goreng
- 1 sdt garam
- vetsin secukupnya (jika suka)
- 3sdm minyak goreng panas
- 1 sdm bawang goreng.
Cara Membuat:
- kukus cabe sama tomat, angkat tiriskan.
- giling bersama bahan sisa kecuali teri, aduk rata.
- tambahkan teri dan minyak panas, aduk rata.
- salin ke wadah, taburkan dengan bawang goreng, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar