-Love To Cooking- Colección de la cocina Chaca. ^^ .. Cooking is always only for the people I love
Sabtu, 22 Januari 2011
Kembung Asam Pedas
Bahan :
* 1 sdm minyak goreng
* 1 batang serai, iris
* 3 lembar daun salam, iris
* 5 ekor ikan kembung, potong 2
* 1 lembar daun kunyit, iris tipis
* 5 buah belimbing wuluh, potong-potong
* 10 helai daun kemangi
* 6 mata asam, buat air asam
* 2 cm kunyit
* 1 sdt jahe iris
* 1 sdt gula
* 1 sdt garam
* 500 ml kaldu ayam
Bumbu, haluskan :
* 8 butir bawang merah
* 10 buah cabai merah
* 4 cm lengkuas
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan ikan, aduk ±1 menit. Masukkan daun kunyit, belimbing wuluh, daun kemangi, air asam,kunyit, jahe, gula, garam, dan kaldu. Aduk rata, masak ±5 menit. Angkat dan sajikan.
Tips : Pilih belimbing wuluh yang tidak terlalu besar.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar