
Resep Bahan Kue Nagasari :
* 250 gram tepung beras
* 2 sendok makan tepung sagu
* 175 gram gula pasir
* 1/2 sendok teh garam
* 2 lembar daun pandan, sobek-sobek, buat simpul
* 850 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
* 8 – 9 pisang raja/pisang kepok yang tua, potong-potong
* daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Nagasari :
* Carikan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
* Didihkan sisa santan, daun pandan, dan garam. Masukkan cairan tepung beras dan gula, aduk sampai larut dan adonan kental.
* Angkat dari api, taburkan tepung sagu sambil diaduk rata.
* Ambil 1 lembar daun pisang, beri 1 sendok makan adonan tepung, beri 1 potong pisang, tutup dengan 1 sendok makan adonan tepung. Gulung dengan daun pisang, lipat kedua sisinya ke tengah.
* Kukus sampai matang kurang lebih 30 menit. Angkat, rapikan daunnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar