-Love To Cooking- Colección de la cocina Chaca. ^^ .. Cooking is always only for the people I love
Senin, 08 Maret 2010
SOP BUNTUTNYA ECHA OGIE
Bahan:
* 600 gr buntut sapi
* 2500 ml air
* 100 gr wortel, potong memanjang 2 cm
* 150 gr kentang sedang ukurannya, belah empat
* 1 btg daun bawang, iris halus
* 2 btg daun seledri, iris halus
* 1/2 bh pala
* 3 cm jahe, cincang
* minyak goreng
Haluskan:
* 5 bh bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1/2 sdt garam
* 1/2 sdt lada bubuk
Taburan:
* Bawang goreng
* Daun bawang iris halus
* Seledri iris halus
Cara Membuat:
1. Buntut sapi, potong menurut ruasnya.
2. Rebus buntut dengan 1000 ml air sampai terendam.
3. Masak hingga mendidih, tiriskan & buang airnya.
4. Rebus kembali buntut dengan 1500 air bersih.
5. Tambahkan jahe, pala, dan daun bawang, rebus hingga lunak dengan api kecil.
6. Ambil buntut, saring kaldunya sebanyak 1000 ml, didihkan.
7. Masukkan kembali buntutnya.
8. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
9. Masukkan ke dalam rebusan buntut.
10. Tambahkan wortel, dan kentang,. Masak hingga matang.
11. Sajikan, taburi bawang goreng, daun bawang, dan daun seledri di atasnya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar