
Dibelakang rukoku yang baru banyak banget tumbuh bayem. Beberapa hari lalupun Mas Udin dan Agra kembali menyemai bibit yang baru. Dan yang udah tumbuh dan memiliki daun-daun lebar aku petik dan jadi deh... Rempeyek sayuran dari bahan bayem.. yukk cobain yuukk..
Bahan:
* 175 gr tepung beras
* 4 sdm tepung sagu atau tepung kanji
* 250 ml santan encer dari ½ btr kelapa
* 2 sdt air kapur sirih
* 100 gr aneka sayuran... tapi tadi sore aku cuma pake bayem
* Minyak goreng
Haluskan:
* 2 sdt ketumbar
* 6 btr kemiri, sangrai
* 1 cm kencur
* 4 siung bawang putih
* 1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Aduk tepung beras, tepung sagu dan bumbu halus.
2. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Tambahkan air kapur sirih, aduk rata.
4. Celupkan sayuran ( daun Bayem) yang sudah dicuci bersih dan ditiriskan ke dalam adonan.
5. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
6. Tiriskan, setelah dingin masukkan dalam stoples.
Untuk 7 orangTips: Daun bayam, kangkung/sawi hijau, potong dengan sedikit bagian tangkai/batangnya. Untuk sawi akan lebih enak jika dipakai sawi yang kecilnya. Jika daunnya besar, dapat dipotong 2 atau 3 bagian.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar