-Love To Cooking- Colección de la cocina Chaca. ^^ .. Cooking is always only for the people I love
Jumat, 13 Agustus 2010
MANISAN MANGGA PEDES Ala Echa Ogie
Selain dibuat rujak, mangga bisa juga dijadikan manisan. Manisan mangga pedas, tak kalah enaknya dengan rujak.
Resep Bahan Manisan Mangga Pedas :
* mangga indramayu yang mengkal 1000 gram, iris-iris
* gula pasir 350 gram
* air 200 ml
* garam 1/2 sendok teh
* cabe rawit 8 buah, iris-iris
* pewarna kuning tua secukupnya
Cara Membuat Manisan Mangga Pedas :
1. Kupas mangga, potong-potong
2. Rebus gula, air, garam, cabe rawit dan pewarna hingga mendidih. Angkat.
3. Diamkan air gula hingga agak hangat. Masukkan mangga, diamkan dingin.
4. Siapkan wadah yang bersih dan kering. Masukkan mangga bersama air dan gula.
5. Simpan dalam lemari es minimal selama sehari sebelum disajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar