-Love To Cooking- Colección de la cocina Chaca. ^^ .. Cooking is always only for the people I love
Jumat, 12 Juni 2009
Si Mami sering banget masakin ini untuk kami anak-anaknya. Rasanya uennakkk tenan. Aku paling doyan, bisa nambah berkali kali makannya. he he
Bahan:
200 gr hati ayam
300 gr ampela ayam
5 bh cabai hijau, iris serong
1 papan petai, kupas, belah 2
3 lbr daun salam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm minyak sayur
Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
5 btr kemiri
Cara membuat:
1. Rebus hati dan ampela ayam sampai matang, angkat dan tiriskan. Biarkan utuh atau potong-potong sesuai selera.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan hati, ampela, cabai hijau, petai, daun salam, garam, dan gula pasir. Aduk rata, beri sedikit air.
3. Masak sampai bumbu meresap, angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar