-Love To Cooking- Colección de la cocina Chaca. ^^ .. Cooking is always only for the people I love
Kamis, 03 Juni 2010
LO MAI KAI
BAHAN:
250 gr beras ketan putih
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
400 ml air
2 sdm minyak goreng
3 buah jamur shiitake segar, iris
5 btr telur asin matang, ambil kuningnya
ISI:
2 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
5 buah bawang merah, cincang
200 gr daging ayam, iris
3 buah jamur shiitake segar, iris
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap aroma jamur
1 sdm kecap asin pekat
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
PELENGKAP:
8 lembar daun teratai, cuci bersih
CARA MEMBUAT:
1. Rendam beras ketan putih selama 1 jam, cuci bersih & tiriskan. Kukus selama 15 menit, angkat
2. Didihkan air, tambahkan garam & kaldu bubuk rasa ayam, masak hingga menjadi nasi ketan aron, angkat. Bagi menjadi delapan bagian
3. Isi: panaskan minyak goreng bersama minyak wijen, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tambahkan garam, merica, kecap manis, kecap aroma jamur, kecap asin pekat, saus tiram & irisan jamur shiitake. Masak hingga ayam matang & kentalkan dengan larutan tepung maizena
4. Ambil selembar daun teratai, taruh 1 sdm ketan. Taruh 2 sdm adonan isi di atasnya, beri kuning telur asin, tutup dengan 1 sdm ketan lalu bungkus
5. Kukus selama 15 menit hingga matang, angkat
6. Sajikan hangat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar